Selamat datang di program studi

 

GIZI – UNDIP

Menjadi salah satu Perguruan Tinggi Terbaik & Mampu Bersaing dalam Kancah Nasional maupun Internasional

KURIKULUM

Memuat lengkap & detail standar kompetensi lulusan yang terstruktur dalam kompetensi utama, pendukung & lainnya yang mendukung tercapainya tujuan, misi & visi program studi.

TENAGA PENGAJAR

Program Studi Gizi Undip menetapkan persyaratan bahwa dosen pengajar PSG Undip memiliki kualifikasi pendidikan minimal S2 dan mampu menjalankan Visi serta Misi PSG Undip.

PRESTASI

Membantu mahasiswa mampu mengembangkan pribadinya agar menjadi manusia yang dewasa, mantap dan bertanggung jawab sesuai dengan profil lulusan Universitas Diponegoro.

LULUSAN

Rata-rata lama penyelesaian studi Mahasiswa Prodi Gizi adalah 4 th 3 bln, sedangkan rata-rata lama masa tunggu mendapat pekerjaan pertama kali yaitu 3,5 bulan.

 

Gizi News

Profil Program Studi Gizi

PENGUMUMAN

Information

Penelitian & Pengabdian

Mahasiswa KKN-T SDGs UNDIP 2025 Tim 25 Kelompok 01 Ciptakan Inovasi Pangan “Ekado” dari Potensi Ekosistem Mangrove Desa Purworejo, Kabupaten Demak

Gambar 1 Serah Terima Produk Ekado kepada Bapak Kepala Desa Purworejo Link foto: Foto Serah Terima Produk Ekado Demak, 29 Juni 2025 - Kreativitas mahasiswa Universitas Diponegoro (UNDIP) dalam...

Wujudkan SDGs di Lingkungan Pesantren, Tim Gizi FK UNDIP Gelar Kelas Kesehatan Prakonsepsi untuk Santriwati

Semarang, 19 Juli 2025 — Dalam semangat mewujudkan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (Sustainable Development Goals/SDGs), khususnya poin ke-3 tentang kesehatan yang baik dan kesejahteraan,...

Dosen Ilmu Gizi UNDIP Tekankan Pentingnya Gizi Seimbang di Peringatan Hari Keamanan Pangan Sedunia Kota Semarang

Semarang, 26 Juni 2025 — Dalam rangka memperingati Hari Keamanan Pangan Sedunia tingkat Kota Semarang, Dr. Etika Ratna Noer, S.Gz., M.Si. yang merupakan Tim Pengabdian Dosen dari Departemen Ilmu...

Mewarnai Cerita Bergambar: Metode Kreatif Edukasi Gizi Seimbang dan PHBS

Semarang, 2025 – Mahasiswa KKN Tematik Universitas Diponegoro 2025 menghadirkan inovasi edukasi gizi dan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) melalui kegiatan mewarnai cerita bergambar. Kegiatan...

Meningkatkan Kesadaran Gizi melalui Edukasi Bekal Sehat dan Hidrasi Pasca Vaksinasi dengan Poster Kreatif

Pekalongan, 30 Januari 2025 – Kesadaran akan pentingnya gizi seimbang dan hidrasi pasca vaksinasi menjadi perhatian utama, terutama bagi anak-anak sekolah dasar. Menyikapi hal tersebut, tim...

Information

Prestasi

Alumni S1 Gizi UNDIP Raih Penghargaan “Innovation in Nutrition Practice” di SoyJoy Nutrition Award 2025

Semarang, 2 Juli 2025 — Prestasi membanggakan kembali diraih oleh Universitas Diponegoro. Yusuf Hidayat, S.Gz, alumni Program Studi S1 Ilmu Gizi Fakultas Kedokteran UNDIP, berhasil meraih...

Mahasiswa Gizi UNDIP Raih Juara I Musabaqah Tartilil Qur’an Putri di MTQM UNDIP 2025

Semarang, 29 Juni 2025 — Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh mahasiswa Departemen Ilmu Gizi, Fakultas Kedokteran, Universitas Diponegoro. Afifah Maulida Azzahra, mahasiswa Program Studi S1...

Dosen Ilmu Gizi UNDIP Paparkan Inovasi Olahan Biji Cempedak di Future Foods Congress 2025, Singapura

Singapura, 18 Juni 2025 — Dr. Fitriyono Ayustaningwarno, S.TP., M.Si., dosen Departemen Ilmu Gizi Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro, menjadi salah satu pembicara terpilih dalam Future Foods...

Dosen Ilmu Gizi UNDIP Paparkan Inovasi Pangan Berbasis Mangrove di Future Foods Congress 2025 Singapura

Singapura, 18 Juni 2025 — Prof. Dr. Diana Nur Afifah, STP, M.Si. dosen Departemen Ilmu Gizi, Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro (UNDIP), mempresentasikan hasil kajian ilmiahnya tentang...

Mahasiswi S1 Gizi Universitas Diponegoro Raih 4 Medali di PON XXI 2024

15 September 2024 — Alifia Meidia Namasta, seorang mahasiswi Program Studi S1 Gizi Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro, berhasil mencetak prestasi gemilang pada Pekan Olahraga Nasional (PON)...

Mengapa Ilmu Gizi UNDIP ?

  • Akreditasi (A) 100% 100%
  • Reputasi 90% 90%
  • Tenaga Pengajar 85% 85%
  • Prestasi 90% 90%
  • Serapan Dunia Kerja 95% 95%

Agenda

WHAT’S ON GIZI (NOVEMBER)

[WHAT'S ON GIZI] Hallo Nutrilicious What's on gizi bulan November udah release nih. Penasaran kan ada apa aja di gizi selama bulan November ini? Yuk disimak! Bidang Informasi dan Komunikasi Himpunan Mahasiswa Ilmu Gizi #HMIGRumahKedua #TempatKitauntukKembali

INFO Alumni

TRACER STUDY

Ini merupakan penilaian pengguna lulusan kami terhadap kinerja alumni selama bekerja dalam aspek integritas, profesionalisme, kemampuan berkomunikasi, kemampuan bekerjasama, dan lain-lain.

Area Download 

SERTIFIKAT AKREDITASI PRODI GIZI

Sertifikat Akreditasi A dan B dapat di unduh pada link berikut

PERSURATAN MAHASISWA

Surat-surat mahasiwa yang telah diproses bag. Akademik dapat diunduh pada link ini

FORM CUTI, UNDUR DIRI, DAN AKTIF KEMBALI

Format surat dan persyaratan dapat diunduh pada laman ini

TEMPLATE IZIN OBSERVASI MATAKULIAH

Form surat izin observasi dapat diunduh pada link berikut

Alumni Gizi Say :

“SARJANA GIZI UNDIP MENCETAK ALUMNI YANG KREATIF DAN INOVATIF “

Alumni Sarjana Gizi dari Fakultas Kedokteran UNDIP Semarang ini menjadi Ahli Gizi di RSI Sultan Agung Semarang.
- Gardinia Nugrahani -

Ahli Gizi RS Islam Sultan Agung Semarang

Info SDGs

INFORMATION

Penerimaan Mahasiswa Baru