Selamat datang di program studi

 

GIZI – UNDIP

Menjadi salah satu Perguruan Tinggi Terbaik & Mampu Bersaing dalam Kancah Nasional maupun Internasional

KURIKULUM

Memuat lengkap & detail standar kompetensi lulusan yang terstruktur dalam kompetensi utama, pendukung & lainnya yang mendukung tercapainya tujuan, misi & visi program studi.

TENAGA PENGAJAR

Program Studi Gizi Undip menetapkan persyaratan bahwa dosen pengajar PSG Undip memiliki kualifikasi pendidikan minimal S2 dan mampu menjalankan Visi serta Misi PSG Undip.

PRESTASI

Membantu mahasiswa mampu mengembangkan pribadinya agar menjadi manusia yang dewasa, mantap dan bertanggung jawab sesuai dengan profil lulusan Universitas Diponegoro.

LULUSAN

Rata-rata lama penyelesaian studi Mahasiswa Prodi Gizi adalah 4 th 3 bln, sedangkan rata-rata lama masa tunggu mendapat pekerjaan pertama kali yaitu 3,5 bulan.

 

Gizi News

Profil Program Studi Gizi

PENGUMUMAN

Information

Penelitian & Pengabdian

Kolaborasi Dosen dan Mahasiswa Gizi FK Undip Gelar Pengabdian Masyarakat kepada Lansia di Posyandu Tresna Asih

Semarang, 13–14 September 2025 – Dalam semangat meningkatkan derajat kesehatan masyarakat dan wujud Tri Dharma Perguruan Tinggi, dosen dan mahasiswa Program Studi S-1 Gizi Fakultas Kedokteran...

Mahasiswa KKN-T SDGs UNDIP 2025 Tim 25 Kelompok 01 Ciptakan Inovasi Pangan “Ekado” dari Potensi Ekosistem Mangrove Desa Purworejo, Kabupaten Demak

Gambar 1 Serah Terima Produk Ekado kepada Bapak Kepala Desa Purworejo Link foto: Foto Serah Terima Produk Ekado Demak, 29 Juni 2025 - Kreativitas mahasiswa Universitas Diponegoro (UNDIP) dalam...

Wujudkan SDGs di Lingkungan Pesantren, Tim Gizi FK UNDIP Gelar Kelas Kesehatan Prakonsepsi untuk Santriwati

Semarang, 19 Juli 2025 — Dalam semangat mewujudkan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (Sustainable Development Goals/SDGs), khususnya poin ke-3 tentang kesehatan yang baik dan kesejahteraan,...

Dosen Ilmu Gizi UNDIP Tekankan Pentingnya Gizi Seimbang di Peringatan Hari Keamanan Pangan Sedunia Kota Semarang

Semarang, 26 Juni 2025 — Dalam rangka memperingati Hari Keamanan Pangan Sedunia tingkat Kota Semarang, Dr. Etika Ratna Noer, S.Gz., M.Si. yang merupakan Tim Pengabdian Dosen dari Departemen Ilmu...

Mewarnai Cerita Bergambar: Metode Kreatif Edukasi Gizi Seimbang dan PHBS

Semarang, 2025 – Mahasiswa KKN Tematik Universitas Diponegoro 2025 menghadirkan inovasi edukasi gizi dan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) melalui kegiatan mewarnai cerita bergambar. Kegiatan...

Information

Prestasi

Dosen Gizi UNDIP, Adriyan Pramono, Raih Juara I Dosen Berprestasi Tingkat Fakultas Kedokteran

Semarang, 1 Oktober 2025 — Departemen Ilmu Gizi, Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro patut berbangga atas capaian salah satu dosennya, Adriyan Pramono, S.Gz., M.Si., Ph.D, yang berhasil...

Dosen Departemen Ilmu Gizi FK Undip Sabet Young Scientist Award dari PATPI 2025

Semarang, 30 September 2025 – Prestasi membanggakan kembali diraih oleh akademisi Universitas Diponegoro. Dr. Fitriyono Ayustaningwarno, dosen sekaligus peneliti di Departemen Ilmu Gizi Fakultas...

Departemen Ilmu Gizi Raih Tiga Hibah Hilirisasi, Dorong Inovasi Pangan dan Gizi untuk Anak dan Atlet Indonesia

Semarang, 17 September 2025 – Departemen Ilmu Gizi, Fakultas Kedokteran, Universitas Diponegoro (FK Undip) kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan berhasil meraih tiga hibah hilirisasi dari...

Karya Riset Inovatif Dosen Undip Masuk Kandidat Penerima Anugerah Riset Pembangunan Jateng 2025

Semarang, 20 Agustus 2025 – Kabar membanggakan datang dari Departemen Ilmu Gizi, Fakultas Kedokteran, Universitas Diponegoro (Undip). Dr. Fitriyono Ayustaningwarno, STP., M.Si. dan tim yang...

Alumni S1 Gizi UNDIP Raih Penghargaan “Innovation in Nutrition Practice” di SoyJoy Nutrition Award 2025

Semarang, 2 Juli 2025 — Prestasi membanggakan kembali diraih oleh Universitas Diponegoro. Yusuf Hidayat, S.Gz, alumni Program Studi S1 Ilmu Gizi Fakultas Kedokteran UNDIP, berhasil meraih...

Mengapa Ilmu Gizi UNDIP ?

  • Akreditasi (A) 100% 100%
  • Reputasi 90% 90%
  • Tenaga Pengajar 85% 85%
  • Prestasi 90% 90%
  • Serapan Dunia Kerja 95% 95%

Agenda

WHAT’S ON GIZI (NOVEMBER)

[WHAT'S ON GIZI] Hallo Nutrilicious What's on gizi bulan November udah release nih. Penasaran kan ada apa aja di gizi selama bulan November ini? Yuk disimak! Bidang Informasi dan Komunikasi Himpunan Mahasiswa Ilmu Gizi #HMIGRumahKedua #TempatKitauntukKembali

INFO Alumni

TRACER STUDY

Ini merupakan penilaian pengguna lulusan kami terhadap kinerja alumni selama bekerja dalam aspek integritas, profesionalisme, kemampuan berkomunikasi, kemampuan bekerjasama, dan lain-lain.

Area Download 

SERTIFIKAT AKREDITASI PRODI GIZI

Sertifikat Akreditasi A dan B dapat di unduh pada link berikut

PERSURATAN MAHASISWA

Surat-surat mahasiwa yang telah diproses bag. Akademik dapat diunduh pada link ini

FORM CUTI, UNDUR DIRI, DAN AKTIF KEMBALI

Format surat dan persyaratan dapat diunduh pada laman ini

TEMPLATE IZIN OBSERVASI MATAKULIAH

Form surat izin observasi dapat diunduh pada link berikut

Alumni Gizi Say :

“SARJANA GIZI UNDIP MENCETAK ALUMNI YANG KREATIF DAN INOVATIF “

Alumni Sarjana Gizi dari Fakultas Kedokteran UNDIP Semarang ini menjadi Ahli Gizi di RSI Sultan Agung Semarang.
- Gardinia Nugrahani -

Ahli Gizi RS Islam Sultan Agung Semarang

Info SDGs

INFORMATION

Penerimaan Mahasiswa Baru