Cerita Alumni

Karya Riset Inovatif Dosen Undip Masuk Kandidat Penerima Anugerah Riset Pembangunan Jateng 2025

Semarang, 20 Agustus 2025 – Kabar membanggakan datang dari Departemen Ilmu Gizi, Fakultas Kedokteran, Universitas Diponegoro (Undip). Dr. Fitriyono Ayustaningwarno, STP., M.Si. dan tim yang merupakan dosen Departemen Ilmu Gizi Fakultas Kedokteran Undip, berhasil masuk...

Departemen Ilmu Gizi FK Undip Rayakan Semangat Kemerdekaan RI ke-80

Semarang, 17 Agustus 2025 – Departemen Ilmu Gizi Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro (FK Undip) turut memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia. Dengan penuh rasa syukur dan semangat kebangsaan, keluarga besar Departemen...

Prof. Satoko Okabe Paparkan Program Makan Siang Sekolah serta Edukasi Gizi dan Pangan di Jepang pada Kuliah Tamu Departemen Ilmu Gizi FK Undip

Semarang, 7 Agustus 2025 — Departemen Ilmu Gizi Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro (FK Undip) menggelar kuliah tamu internasional bertajuk “School Lunches and Food & Nutrition Education in Japan”, menghadirkan pakar gizi dari Jepang, Prof. Satoko Okabe...

Departemen Ilmu Gizi FK Undip Gelar Workshop Penyesuaian Kurikulum Multistrata

Jepara, 1–3 Agustus 2025 — Dalam upaya memperkuat arah dan mutu pendidikan gizi sesuai dengan perkembangan ilmu gizi dan profesi gizi, Departemen Ilmu Gizi Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro (FK Undip) menyelenggarakan Workshop Kurikulum Program Studi S1 Gizi,...

Mahasiswa KKN-T SDGs UNDIP 2025 Tim 25 Kelompok 01 Ciptakan Inovasi Pangan “Ekado” dari Potensi Ekosistem Mangrove Desa Purworejo, Kabupaten Demak

Gambar 1 Serah Terima Produk Ekado kepada Bapak Kepala Desa Purworejo Link foto: Foto Serah Terima Produk Ekado Demak, 29 Juni 2025 - Kreativitas mahasiswa Universitas Diponegoro (UNDIP) dalam program Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKN-T) SDGs 2025 berhasil mengangkat...

Wujudkan SDGs di Lingkungan Pesantren, Tim Gizi FK UNDIP Gelar Kelas Kesehatan Prakonsepsi untuk Santriwati

Semarang, 19 Juli 2025 — Dalam semangat mewujudkan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (Sustainable Development Goals/SDGs), khususnya poin ke-3 tentang kesehatan yang baik dan kesejahteraan, Departemen Ilmu Gizi Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro (FK UNDIP)...

Kabar Baik! Mahasiswa Gizi FK Undip Bisa Raih Beasiswa S2/S3 ke Jepang lewat Program MEXT

Semarang, 17 Juli 2025 — Mahasiswa dan alumni Program Studi Gizi Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro kini memiliki kesempatan langka untuk melanjutkan studi ke jenjang Master atau Doktoral di Jepang melalui program beasiswa prestisius dari Pemerintah Jepang,...

Ilmu Gizi Bukan Hanya Soal Makanan, Tapi Tentang Strategi Membangun Masa Depan Pangan yang Berkelanjutan

Husein Al Anshori, M.Sc, alumni Program Studi S1 Gizi Universitas Diponegoro telah menjelma menjadi figur inspiratif dalam Bidang Agritech dan Ketahanan Pangan. Melalui perjalanan karirnya, ia menunjukkan bahwa Ilmu Gizi memiliki peran krusial dan strategis dalam...

UNDIP dan PT. Inasentra Unisatya Kolaborasi Kembangkan Makanan Sehat Berbasis Teknologi Freeze Drying

Semarang, 9 Juli 2025 — Dr. Fitriyono Ayustaningwarno, dosen Program Magister Ilmu Gizi, Departemen Ilmu Gizi, Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro (UNDIP), menjalin kemitraan strategis dengan PT. Inasentra Unisatya dalam pengembangan inovasi makanan sehat...

Dosen Ilmu Gizi FK Undip Jadi Narasumber Utama dalam Workshop Nasional Manajemen Obesitas 2025

Semarang, 6 Juli 2025 — Para dosen dari Departemen Ilmu Gizi Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro (FK Undip) kembali menunjukkan kiprahnya dalam pengembangan ilmu dan praktik gizi di Indonesia. Empat akademisi unggulan—Dr. Etika Ratna Noer, S.Gz., M.Si., Adriyan...