Sasaran Prodi Ilmu Gizi
- Meningkatkan persaingan masuk PSIG Undip (rejection rate minimum 90%)
- Meningkatkan jumlah riset dan publikasi PSIG Undip yang bereputasi Internasional
- Meningkatkan daya saing lulusan PSIG Undip baik pada level nasional maupun internasional yang teridentifikasi dari masa tunggu lulusan untuk mendapatkan pekerjaan maupun studi lanjut di universitas terkemuka di tingkat internasional
- Meningkatkan jumlah lulusan yang mampu membuka wirausaha baru berbasis bidang gizi
- Meningkatkan jumlah staf yang berjenjang S3 dari 20% menjadi minimal 30% (2016) dan 70% (2025), serta meningkatkan jumlah staf guru besar minimal 15% (2025)
- Meningkatkan peran dosen dan mahasiswa (terutama S1 dan S2) dalam publikasi pada jurnal nasional terakreditasi, jurnal internasional, maupun karya yang dipatenkan/HKI
- Meningkatkan jumlah perolehan hibah dana kompetitif maupun kerjasama mutual untuk menjamin keberlangsungan kegiatan riset
- Memperluas dan mengintensifkan jaringan kerjasama dalam rangka internasionalisasi PSIG Undip
- Meningkatkan fasilitas sarana dan prasarana pendidikan, riset dan pengabdian untuk mencapai standar ISO pada tahun 2025
- Meningkatkan manajemen dan sistem informasi berbasis teknologi informasi