Pengabdian Kepada Masyarakat Tahun 2021 - 2023
Tahun 2023
Jumlah Pengabdian
%
Persentase Pengabdian Sesuai Roadmap
Rerata Pengabdian/Dosen
Rerata Mahasiswa yang Terlibat/Pengabdian
Tahun 2022
Jumlah Pengabdian
%
Persentase Pengabdian Sesuai Roadmap
Rerata Pengabdian/Dosen
Rerata Mahasiswa yang Terlibat/Pengabdian
Tahun 2021
Jumlah Pengabdian
%
Persentase Pengabdian Sesuai Roadmap
Rerata Pengabdian/Dosen
Rerata Mahasiswa yang Terlibat/Pengabdian
No | Nama | Judul Pengabdian | Tahun |
1 | Ahmad Syauqi, S.Gz., MPH, PhD, | Evaluasi program kader kesehatan purnabakti kerjasama Departemen Ilmu Gizi dengan BTPN Kab. Pati | 2021 |
2 | Ayu Rahadiyanti, S.Gz, MPH | Evaluasi program kader kesehatan purnabakti kerjasama Departemen Ilmu Gizi dengan BTPN Kab. Kudus | 2021 |
3 | Ayu Rahadiyanti, S.Gz, MPH | Narasumber webinar ironemia dengan topic remaja putri bebas anemia | 2021 |
4 | Choirun Nissa, S.Gz, M.Gizi | Self-Management Pejuang Kanker Di Rumah Singgah Sedekah Rombongan Semarang | 2021 |
5 | Deny Yudi Fitranti,S.Gz, M.Si | Evaluasi program kader kesehatan purnabakti kerjasama Departemen Ilmu Gizi dengan BTPN Kota Surakarta | 2021 |
6 | Deny Yudi Fitranti,S.Gz, M.Si | Strategi Perbaikan Perilaku Makan Atlet Sepak Bola Remaja Akibat Physical Distancing Selama Pandemi Covid-19 | 2021 |
7 | dr. Aryu Candra, M.Epid | Pembuatan Kebun Gizi untuk peningkatan gizi lansia | 2021 |
8 | Dr. dr. Kusmiyati Tjahjono, M.Kes. | Pemberdayaan Masyarakat dalam Upaya Pencegahan Thalasemia Mayor | 2021 |
9 | Dr. dr. Nyoman Suci W, M.Kes, Sp.PK | Sosialisasi Cara Pemilihan Dan Penggunaan Obat Tradisional Yang Tepat Dan Benar Di Era Pandemi COVID-19 | 2021 |
10 | dr. Enny Probosari, M.Si.Med, SpGK | Pembuatan Kebun Gizi Untuk Membantu Memenuhi Kebutuhan Zat Gizi Masyarakat Di Kelurahan Jomblang Semarang | 2021 |
11 | Dr. Etika Ratna Noor, S.Gz, M.Si | Evaluasi program kader kesehatan purnabakti kerjasama Departemen Ilmu Gizi dengan BTPN kab. Sragen | 2021 |
12 | Dr. Etika Ratna Noor, S.Gz, M.Si | Pembentukan Pos Pelayanan Terpadu (POSYANDU) Mandiri Untuk Pegawai Di Lingkungan Fakultas Teknik Universitas Diponegoro | 2021 |
13 | dr. Etisa Adi M, M.Si.Med, SpGK | Narasumber Fit radio dengan tema diet yang tepat untuk penderita kanker | 2021 |
14 | dr. Yora Nindita, M.Sc | Aplikasi Creative Health Program untuk Meningkatkan Kepercayaan Diri (Self Esteem) pada Siswa Sekolah Dasar | 2021 |
15 | dr. Martha Ardiaria,M.Si.Med | Pembuatan Pondok Gizi Di Kelurahan Jomblang Semarang | 2021 |
16 | Prof. Dra. Ani Margawati, M.Kes, PhD | Pendampingan Ibu Hamil Kekurangan Energi Kronik untuk Penurunan Angka Stunting pada Masa Pandemi COVID-19 di Kota Semarang | 2021 |
17 | dr. Yora Nindita, M.Sc | Deteksi Dan Intervensi Dini Penanganan Anemia Pada Anak Di Daerah Pesisir Pantai: Antisipasi Paparan Logam Berat Periode 1000 Hari Kelahiran | 2021 |
18 | Faizah Fulyani, S.Si, MSc, Ph.D | Penyuluhan Jarak Jauh Fakta tentang kolesterol dan pencegahannya | 2021 |
19 | Faizah Fulyani, S.Si, MSc, Ph.D | Penyuluhan Jarak Jauh Faktor Risiko Hipertensi dan Pencegahannya | 2021 |
20 | Fillah Fithra Dieny, S.Gz, M.Si | Kelas Gizi Santri :Intervensi Pendidikan Gizi untuk Menurunkan Triple Burden Malnutrition di Pesantren | 2021 |
21 | Fillah Fithra Dieny, S.Gz, M.Si | SEBUSA (Sehat Bugar Santri) :Edukasi Gizi pada Santri dalam Pencegahan Sindrom Metabolik | 2021 |
22 | Fitriyono Ayustaningwarno, STP, M.Si | Kegiatan Matching Fund 2021 dengan tema Alat Pengering serta Mendukung Pencapaian Program Sustainable Development Goals (SDG’s) Ke-8 | 2021 |
23 | Gemala Anjani, SP, M.Si, Ph.D, | Pembinaan Startup CV. ARGYA BERKAH ABADI Dalam Produksi Olahan Makanan Berbasis Tepung Belalang | 2021 |
24 | Gemala Anjani, SP, M.Si, Ph.D, | Pemanfaatan Sumber Daya Lokal Berbasis Jahe dan Cabai untuk Pengembangan UMKM Desa Kemudo, Klaten dan Mendukung Pencapaian SDGS Ke-8” | 2021 |
25 | Gemala Anjani, SP, M.Si, Ph.D, | Pendampingan Gizi Remaja di Posyandu Remaja Kelurahan Tinjomoyo, Puskesmas Ngesrep Kota Semarang untuk mencapai Tujuan SDGs ke-3 | 2021 |
26 | Gemala Anjani, SP, M.Si, Ph.D, | Edukasi gizi dan imunitas pada siswa Sekolah Dasar di era digital | 2021 |
27 | Hartanti Sandi Wijayanti, S.Gz, M.Gizi | Pendampingan Gizi Remaja di Posyandu Remaja Puskesmas Rowosari Kota Semarang untuk mencapai Tujuan SDGs ke-3 | 2021 |
28 | Nurmasari Widyastuti | Evaluasi program kader kesehatan purnabakti kerjasama Departemen Ilmu Gizi dengan BTPN kab. Grobogan | 2021 |
29 | Nuryanto, S.Gz, M.Gizi | Narasumber Kegiatan Pendampingan BKB Unggulan di Kota Semarang dengan materi konseling pendampingan keluarga balita dalam pencegahan stunting | 2021 |
30 | Nuryanto, S.Gz, M.Gizi | Webinar pendampingan gizi santri program kerjasama LPPM UNDIP dengan UNICEF | 2021 |
31 | Prof. Dr. Diana Nur Afifah, STP, M.Si | Narasumber fit radio dengan tema manfaat wheatgrass yang jarang diketahui | 2021 |
32 | Prof. Dr. Diana Nur Afifah, STP, M.Si | Indonesia Bebas Stunting pada Kelas Ibu Hamil dalam Rangka Mendukung SGDs Goal 2 dan 3 | 2021 |
33 | Prof. Dra. Ani Margawati, M.Kes, PhD | Edukasi Penerapan Protokol Kesehatan Sebagai Upaya Pencegahan Covid-19 Pada Anak Di Kecamatan Mijen, Semarang | 2021 |
34 | Prof. Dra. Ani Margawati, M.Kes, PhD | Evaluasi program kader kesehatan purnabakti kerjasama Departemen Ilmu Gizi dengan BTPN Kota Semarang | 2021 |
35 | Prof. Dra. Ani Margawati, M.Kes, PhD | Pemberdayaan Keluarga dan Masyarakat untuk Meningkatkan Kepatuhan Pelayanan Gizi Buruk di Kabupaten Grobogan | 2021 |
36 | Rachma Purwanti, SKM, M.Gizi | Gizi peduli desa di wilayah RW 05 Kelurahan Rowosari dengan tema 1000 HPK serta hubungannya dengan stunting dan gizi kurang untuk mendukung SDGS | 2021 |
37 | Adriyan Pramono, S.Gz., M.Si | Peningkatan asupan gizi pekerja tambak kawasan Marine Science Techno Park melalui Promosi Gizi berbasis potensi pangan lokal (P3M) | 2022 |
38 | Ayu Rahadiyanti, S.Gz, MPH | Makanan Manis pada Diabetes yang Masih Aman Dikonsumsi | 2022 |
39 | Ayu Rahadiyanti, S.Gz, MPH | Kesalahan Umum saat Jalani Diet Rendah Karbohidrat | 2022 |
40 | Ayu Rahadiyanti, S.Gz, MPH | Bahaya Minum Soda setiap Hari | 2022 |
41 | Ayu Rahadiyanti, S.Gz, MPH/ | Jenis Nutrisi untuk Mendukung Program Hamil | 2022 |
42 | Nuryanto, S.Gz, M.Gizi | Pengembangan Wisata Kopi Di Desa Pulosari Kecamatan Pulosari Kabupaten Pemalang Melalui Penerapan Teknologi Tepat Guna (TTG) Untuk Peningkatan Ekonomi Di Masa Pandemi Covid-19 | 2022 |
43 | Deny Yudi Fitranti, S.Gz, M.Si | Pendampingan posyandu remaja di kota Semarang untuk mencapai tujuan SDG’s ke-3 | 2022 |
44 | dr. Aryu Candra, M.Epid | Sosialisasi Pesan Umum Gizi Seimbang dan Pelatihan Pembuatan Makanan Jajanan Sehat untuk Anak Sekolah | 2022 |
45 | dr. Aryu Candra, M.Kes.(Epid) | Narasumber Kegiatan Dharma Wanita Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Diponegoro dengan tema “Kiat Sehat, Bugar dan Gizi Tercukupi saat Puasa” | 2022 |
46 | dr. Aryu Candra, M.Kes.(Epid). | Gizi dan Demensia | 2022 |
47 | dr. Aryu Candra, M.Kes.(Epid). | Varian Omicron Bisa Jadi Sinyal Pandemi Berakhir | 2022 |
48 | Prof. Dr. Diana Nur Afifah, S.TP., M.Si | Penerapan teknologi rehabilitasi dan peningkatan kapasitas masyarakat pesisir desa binaan Undip untuk menunjang pembangunan berkelanjutan desa Tambakbulusan, Kabupaten Demak (Pengabdian tahun 2 IDBU) | 2022 |
49 | dr. Enny Probosari, M.Si.Med., Sp.G.K | Cegah dan Kenali Malnutrisi pada Lansia | 2022 |
50 | dr. Enny Probosari, M.Si.Med., Sp.G.K | Narasumber Kegiatan Program Petompon Cegah Stanting (POTING) dengan tema “Mengenal Stunting dan Perubahan Perilaku untuk Percepatan Pencegahan Stunting” | 2022 |
51 | dr. Enny Probosari, Msi.Med., Sp.GK | Program Healthy Life Trijaya FM dengan tema “Gizi Seimbang Mencegah Obesitas” | 2022 |
52 | dr. Etisa Adi Murbawani, M.Si, Sp.GK(K) | Webinar Hidup Sehat di Usia Produktif dengan tema “Sindrom Metabolik : Sisi Gelap Gaya Hidup Generasi Milenial | 2022 |
53 | dr. Etisa Adi Murbawani, M.Si., Sp.GK | Narasumber Healthy Life Trijaya FM dengan tema “Hari Raya Kurban, Mari Jaga Makan” | 2022 |
54 | dr. Etisa Adi Murbawani, M.Si., Sp.GK | Diet Sehat untuk Lawan Omicron | 2022 |
55 | dr. Etisa Adi Murbawani, M.Si., Sp.GK | Narasumber pada Kegiatan Millenial’s Health Talk dengan tema “Begadang, Jangan Begadang : Gizi Optimal Meski Sering Begadang” | 2022 |
56 | dr. Etisa Adi Murbawani, M.Si., Sp.GK | Hari Obesitas Sedunia: Cegah Obesitas dengan Pengaturan Makan | 2022 |
57 | dr. Etisa Adi Murbawani, M.Si., Sp.GK | Narasumber Webinar pada Acara Kajian Kesehatan Ramadhan (Ketan Ramadhan) Kerjasama antara BPJS Cabang Kota Semarang dan Klinik Pratama Satmoko dengan tema “Pengaturan Pola Makan Pasien DM & HT Saat Puasa” | 2022 |
58 | dr. Etisa Adi Murbawani, M.Si., Sp.GK | Narasumber Podcast dengan tema “Obesitas tapi Malnutrisi, Kok bias ya?” | 2022 |
59 | dr. Etisa Adi Murbawani, M.Si., Sp.GK | Narasumber Seminar Kesehatan Online RSUP Dr. Kariadi dalam Rangka Hari Gizi Nasional 2022 dengan tema “Gagal Ginjal : Apa, Bagaimana, dan Makan Apa? | 2022 |
60 | dr. Etisa Adi Murbawani, M.Si., Sp.GK | Narasumber dalam Rangka Hari Gizi Nasional 2022 dengan tema “Gizi Seimbang, Keluarga Sehat, Negara Kuat | 2022 |
61 | dr. Martha Ardiaria, M.Si.Med | Praktik Pemberdayaan Posyandu Lansia untuk Mengatasi Masalah Gizi Lansia di Kelurahan Jomblang Semarang | 2022 |
62 | Prof. Dra. Ani Margawati, M.Kes., Ph.D. | Edukasi Kesehatan dengan tema “Menu Makan Sehat untuk Anak Stunting di Rumah Gizi, DKK Semarang dalam Upaya Pencapaian SDGs” | 2022 |
63 | Prof. Dra. Ani Margawati, M.Kes., Ph.D. | Pendampingan dan Edukasi Gizi tentang Penyusunan Menu Makan Balita pada Ibu Balita Stunting di Rumah Gizi DKK Semarang | 2022 |
64 | Fillah Fithra Dieny, S.Gz., M.Si. | Diet untuk Penderita Asam lambung | 2022 |
65 | Fillah Fithra Dieny, S.Gz.,M.Si. | Narasumber Kajian Series dan Gizi Bersilaturahmi | 2022 |
66 | Gemala Anjani, SP, M.Si, Ph.D, | Edukasi gizi dan imunitas pada siswa Sekolah Dasar Periode Juli-Desember 2022 | 2022 |
67 | Hartanti Sandi W, S.Gz, M.Gizi | Penguatan kegiatan Posyandu mandiri di Lingkungan Fakultas Teknik Universitas Diponegoro Tahun 2022 | 2022 |
68 | Nuryanto, S.Gz., M. Gizi | Penguatan Peran Kader dan Ibu PKK Dalam Deteksi Dini Masalah Gizi Kurang dan Deteksi Stunting di Desa Bringin, Kecamatan Godhong, Grobogan |
2022 |
69 | Nuryanto, S.Gz., M.Gizi | Pendampingan Orientasi Pengelolaan Gizi Buruk Terintegrasi di Kabupaten Sukoharjo dalam Pencapaian SDGs Kesehatan yang Baik dan Kemitraan | 2022 |
70 | Prof. Dr. M. Sulchan MSc, SpGK(K) | Pemberdayaan Posyandu Lansia untuk Mengatasi Masalah Gizi Lansia di Kelurahan Jomblang Semarang | 2022 |
71 | Prof. dr. M. Sulchan, M.Sc, Sp.GK(K) | Pembuatan Poster Edukasi dengan tema “Cegah 3 Kebiasaan Buruk : Sedentary Lifestyle, Diet Instan, dan Konsumsi Gula Garam Lemak Yang Tidak Sesuai Kebutuhan” | 2022 |
72 | Rachma Purwanti, S.KM, M.Gizi | Monitoring status gizi balita dengan buku KIA untuk pencegahan stunting dan obesitas menuju tercapainya tujuan 2 dan 3 SDG’s | 2022 |
73 | Rachma Purwanti, S.KM, M.Gizi | Tips Tambah Protein pada Camilan Harian | 2022 |
74 | Rachma Purwanti, S.KM, M.Gizi | Tanda kurang gizi pada dewasa | 2022 |
75 | Rachma Purwanti, S.KM, M.Gizi | Promosi Kesehatan dengan tema “Asi Ekslusif untuk Peningkatan Imunitas Anak di Masa Pandemi” | 2022 |
76 | Rachma Purwanti, S.KM, M.Gizi | Promosi Kesehatan dengan tema “Sosialisasi Ayo Pakai Masker” | 2022 |
77 | Rachma Purwanti, S.KM., M.Gizi | Focus Group Discussion dengan tema “Praktik Pemberian Makan Responsive Feeding pada Balita untuk Pencegahan Stunting Demi Pencapaian Tujuan SDGs Ke-3 | 2022 |
78 | Adriyan Pramono, S.Gz., M.Si., PhD |
Pengaruh Pemberian Spirulina terhadap Profil Glukosa dan Stress Oksidatif Pada Subjek Obesitas |
2023 |
79 | Fillah Fithra Dieny, S.Gz., M.Si | Kegiatan “Aksi Bergizi” dengan tema Remaja Sehat Bergizi Seimbang demi Aset Bangsa di Mas Mendatang di SMK Al Ashor SMK Al Asror Semarang | 2023 |
80 | Ayu Rahadiyanti, S.Gz., MPH | Narasumber Atur Pola Makan selama Bulan Puasa Fit Radio | 2023 |
81 | Ayu Rahadiyanti, S.Gz., MPH | Narasumber Kebutuhan Lemak saat Diet Fit Radio | 2023 |
82 | Ayu Rahadiyanti, S.Gz., MPH | Narasumber Makan Mie instan dan Begadang Bisa Picu Kematian Fit Radio | 2023 |
83 | Prof. Dra. Ani Margawati, MKes, PhD | Pelaksanaan Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat Podcast Informasi dan Edukasi Gizi Mahasiswa Program Studi Magister Ilmu Gizi Departemen Ilmu Gizi Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro Tahun 2023 | 2023 |
84 | dr. Aryu Candra, M.Epid | Sosialisasi dan Pelatihan Pembuatan Makanan Sehat Untuk Mencegah Diabetes Melitus dan Hipertensi Pada Lansia | 2023 |
85 | Dr. Etika Ratna Noor, S.Gz, M.Si |
Vaksinasi Booster SARS COV-2 kepada Masyarakat Kota Semarang sebagai Upaya Perwujudan SDGs Tujuan Ketiga Menjamin Kehidupan yang Sehat dan
Penyakit Menular COVID-19 |
2023 |
86 | dr. Aryu Candra, M.Kes.(Epid) | Pemeriksaan Antropometri,Kadar Kolesterol dan Konsultasi Gizi dalam Rangka Mewujudkan SDG’s | 2023 |
87 | dr. Aryu Candra, M.Kes.(Epid) | Pemeriksaan Kekuatan Otot,Kadar Asam Urat dan Konsultasi Gizi dalam Rangka Mewujudkan SDG’s | 2023 |
88 | dr. Aryu Candra, M.Kes.(Epid) | Pemeriksaan Komposisi Tubuh,Kadar Gula Darah dan Konsultasi Gizi dalam Rangka Mewujudkan SDG’s | 2023 |
89 | dr. Aryu Candra, M.Kes.(Epid). | Antisipasi COVID-19 Saat Liburan | 2023 |
90 | dr. Aryu Candra, M.Kes.(Epid). | Pemeriksaan Antropometri dan Konsultasi Gizi di Kelurahan Jomlang Semarang dalam Rangka Memperingati Hari Obesitas Sedunia Tahun 2023 | 2023 |
91 | dr. Aryu Candra, M.Kes.(Epid). | Pemeriksaan Komposisi Tubuh, Kadar Hemoglobin dan Konsultasi Gizi di Kelurahan Jomlang Semarang dalam Rangka Memperingati Hari Obesitas Sedunia Tahun 2023 | 2023 |
92 | Prof. Dr. Diana Nur Afifah, S.TP., M.Si | Manfaat Etilen Oksida dalam Pangan | 2023 |
93 | Prof. Dr. Diana Nur Afifah, S.TP., M.Si | Waspada Makanan Kemasan Anak | 2023 |
94 | Prof. Dr. Diana Nur Afifah, S.TP., M.Si | Balance Nutrition for a Better Generation | 2023 |
95 | Dr. dr. Kusmiyati Tjahjono, M.Kes | Edukasi Kesehatan Bahaya Diabetes Mellitus Program Prolanis | 2023 |
96 | Dr. dr. Kusmiyati Tjahjono, M.Kes.. | Edukasi Kesehatan Bahaya Hipertensi Program Prolanis | 2023 |
97 | dr. Enny Probosari, M.Si.Med., Sp.G.K | Apa itu Diet Keto? | 2023 |
98 | dr. Enny Probosari, M.Si.Med., Sp.G.K | Pencegahan Stunting sejak Kehamilan | 2023 |
99 | dr. Enny Probosari, M.Si.Med., Sp.G.K.. | Hak Privasi Serta Regulasi Keamanan Data Pribadi dan Sehat Bugar dengan Gizi Seimbang Menuju Keluarga POLRI yang Tangguh dan Presisi | 2023 |
100 | dr. Enny Probosari, M.Si.Med., Sp.G.K.. | Lansia Sehat,Penuhi Kebutuhan Gizi dengan Tepat | 2023 |
101 | dr. Enny Probosari, M.Si.Med., Sp.G.K.. | Pemeriksaan Antropometri dan Konsultasi Gizi di Car Free Day Semarang dalam Rangka Memperingati Hari Gizi Nasional Ke-63 | 2023 |
102 | dr. Enny Probosari, M.Si.Med., Sp.G.K.. | Pemeriksaan Komposisi Tubuh dan Konsultasi Gigi Car Free Day Semarang dalam Rangka Memperingati Hari Gizi Nasional Ke-63 | 2023 |
103 | Dr. Etika Ratna Noer, S.Gz.,M.Si. | Edukasi Porsi Makan Atlet berdasarkan Periodisasi Latihan di Balai Pemusatan Pendidikan dan Latihan Olahraga pelajar (BPPLOP) |
2023 |
104 | dr. Etisa Adi Murbawani, M.Si., Sp.GK | Cegah Stunting Cukupkan Gizi itu Penting | 2023 |
105 | dr. Etisa Adi Murbawani, M.Si., Sp.GK | Kebutuhan Asupan Garam | 2023 |
106 | dr. Etisa Adi Murbawani, M.Si., Sp.GK | Kiat Konsumsi Gula Lancarkan Metabolisme Tubuh | 2023 |
107 | dr. Etisa Adi Murbawani, M.Si., Sp.GK | Lansia SMART (Sehat,Mandiri dan Produktif) Indonesia Maju | 2023 |
108 | dr. Etisa Adi Murbawani, M.Si., Sp.GK | Pola Makan Anak untuk Cegah Diabetes | 2023 |
109 | dr. Etisa Adi Murbawani, M.Si., Sp.GK. | Obesitas Faktor Risiko Kanker | 2023 |
110 | Dr. Fitriyono Ayustaningwarno, S.TP., M.Si | Gizi Seimbang Prestasi Gemilang | 2023 |
111 | dr. Martha Ardiaria, Msi.Med | Sosialisasi dan Pelatihan Pembuatan Makanan Tambahan Sehat Untuk Balita di Kelurahan Jomblang Semarang | 2023 |
112 | Dr. Nuryanto, S.Gz., M.Gizi. | Support to local Government and implementation of maternal, child and adolescent nutrition programme in Central Java kerjasama antara The United Nations Children’s Fund (UNICEF) dan Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada masyarakat Universitas Diponegoro | 2023 |
113 | Dr.Etika Ratna Noer,S.Gz,M.Si | Penguatan Kegiatan Posyandu Mandiri FT UNDIP | 2023 |
114 | Prof. Dra. Ani Margawati, M.Kes., Ph.D | Pendampingan Posyandu Mandiri untuk Pegawai di Lingkungan Fakultas Kedokteran | 2023 |
115 | Prof. Dra. Ani Margawati, M.Kes., Ph.D | Pemantauan Berkala Kesehatan pada Lansia | 2023 |
116 | Faizah Fulyani, S.Si., M.Sc., Ph.D | Penyuluhan tentang Demensia pada Lansia | 2023 |
117 | Faizah Fulyani, S.Si., M.Sc., Ph.D | Penyuluhan Pentingnya Antioksidan Pda Lansia | 2023 |
118 | Faizah Fulyani, S.Si., M.Sc., Ph.D | Penyuluhan Tentang Bahaya Radikal Bebas dan Konsultasi Kesehatan pada Lansia | 2023 |
119 | Fillah Fithra Dieny, S.Gz., M.Si. | Edukasi Peran Gizi Remaja untuk Mencegah Stunting | 2023 |
120 | Fillah Fithra Dieny, S.Gz., M.Si.. | Pengaturan Gizi pada Periodisasi Latihan Atlet Sepatu Roda Jawa Tengah | 2023 |
121 | Fillah Fithra Dieny, S.Gz., M.Si.. | Remaja Sehat Bergizi Seimbang Demi Aset Bangsa di Masa Mendatang | 2023 |
122 | Fillah Fithra Dieny, S.Gz., M.Si.. | Pengukuran Status Gizi Atlet Sepatu Roda Jawa Tengah | 2023 |
123 | Fillah Fithra Dieny, S.Gz.,M.Si. | Dukungan Pesantrren dan Puskesmas terhadap kepatuhan konsumsi tablet tambah darah dan kualitas diet santri | 2023 |
124 | Fitriyono Ayustaningwarno, S.TP.,M.Si. | Pengaruh Penambahan Rumput Laut (Eucheuma Cottonii) Pada Kualitas Fisikokimia Leather Buah Naga dan Albedo Semangka | 2023 |
125 | Gemala Anjani, S.P., M.Si., Ph.D. | Body and Food for elementary school (kerjasama dengan Fukushima Elementary School) | 2023 |
126 | Gemala Anjani, S.P., M.Si., Ph.D. | Edukasi Keamanan Pangan pada Siswa dan Penjaja Makanan di Sekolah | 2023 |
127 | Gemala Anjani, S.P., M.Si., Ph.D. | Pemantauan Deteksi Dini Gangguan Pertumbuhan dan Perkembangan pada Anak Usia Dini di PAUD Permata Undip | 2023 |
128 | Hartanti Sandi Wijayanti, S.Gz., M.Gizi | Kelas Gizi Olahraga: Pemenuhan dan Pengaturan Gizi Pada Periodisasi Latihan Atlet Sepatu Roda usia Remaja |
2023 |
129 | Ninik Rustanti, S.TP., M.Si. | Pendampingan dan Edukasi Gizi Pada Ibu Balita penderita Gizi Buruk di Rumah Gizi Dinas Kesehatan Kota Semarang | 2023 |
130 | Nurmasari Widyastuti, S.Gz., M.Si.Med. |
Profil Asupan Makan, Kualias Tidur, Komposisi tubuh, Status Hidrasi, Stres Oksidatif dan Performa Pada Atlet | 2023 |
131 | Dr. Nuryanto, S.Gz.,M.Gizi | Strategi Pencegahan Stunting Melalui Aksi Remaja peduli Gizi di SMP Sudirman | 2023 |
132 | Prof. Dr. dr. Tri Indah Winarni, M.Si.Med.,PA | Pemeriksaan Antropometri dan Penyuluhan pada Siswa Diklat Diponegoro Muda Semarang | 2023 |
133 | Prof. Dr. dr. Tri Indah Winarni, M.Si.Med.,PA | Pelaksanaan Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat Podcast Informasi dan Edukasi Gizi Mahasiswa Program Studi Magister Ilmu Gizi Departemen Ilmu Gizi Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro Tahun 2023 | 2023 |
134 | Prof. Dr. dr. Tri Indah Winarni, M.Si.Med.,PA | Peningkatan Pengetahuan Tenaga Kesehatan tentang Sindroma Down pada Bayi Baru Lahir | 2023 |
135 | Prof. dr. Mohammad Sulchan, M.Sc., DANurt,Sp.GK | Pemeriksaan Kekuatan Otot dan Konsultasi Gizi di Kelurahan Jomlang Semarang dalam Rangka Memperingati Hari Obesitas Sedunia Tahun 2023 | 2023 |
136 | Rachma Purwanti, S.KM., M.Gizi | Responsive feeding untuk pencegahan stunting menuju tercapainya SDG’s | 2023 |
137 | Rachma Purwanti, S.KM., M.Gizi | Gelar aksi Gelar Aksi Tanggap Masalah Gizi Ibu Dan Anak | 2023 |
138 | Rachma Purwanti, S.KM., M.Gizi | Sosialisasi, Pemberian Makanan Tambahan dan Pemantauan Balita Stunting di Posyandu Melati menuju Sustanable Health and Well Being | 2023 |