Pengabdian Kepada Masyarakat Tahun 2021 - 2023

Tahun 2023

Jumlah Pengabdian

%

Persentase Pengabdian Sesuai Roadmap

Rerata Pengabdian/Dosen

Rerata Mahasiswa yang Terlibat/Pengabdian

Tahun 2022

Jumlah Pengabdian

%

Persentase Pengabdian Sesuai Roadmap

Rerata Pengabdian/Dosen

Rerata Mahasiswa yang Terlibat/Pengabdian

Tahun 2021

Jumlah Pengabdian

%

Persentase Pengabdian Sesuai Roadmap

Rerata Pengabdian/Dosen

Rerata Mahasiswa yang Terlibat/Pengabdian

No Nama Judul Pengabdian Tahun
1 Ahmad Syauqi, S.Gz., MPH, PhD, Evaluasi program kader kesehatan purnabakti kerjasama Departemen Ilmu Gizi dengan BTPN Kab. Pati 2021
2 Ayu Rahadiyanti, S.Gz, MPH Evaluasi program kader kesehatan purnabakti kerjasama Departemen Ilmu Gizi dengan BTPN Kab. Kudus 2021
3 Ayu Rahadiyanti, S.Gz, MPH Narasumber webinar ironemia dengan topic remaja putri bebas anemia 2021
4 Choirun Nissa, S.Gz, M.Gizi Self-Management Pejuang Kanker Di Rumah Singgah Sedekah Rombongan Semarang 2021
5 Deny Yudi Fitranti,S.Gz, M.Si Evaluasi program kader kesehatan purnabakti kerjasama Departemen Ilmu Gizi dengan BTPN Kota Surakarta 2021
6 Deny Yudi Fitranti,S.Gz, M.Si Strategi Perbaikan Perilaku Makan Atlet Sepak Bola Remaja Akibat Physical Distancing Selama Pandemi Covid-19 2021
7 dr. Aryu Candra, M.Epid Pembuatan Kebun Gizi untuk peningkatan gizi lansia 2021
8 Dr. dr. Kusmiyati Tjahjono, M.Kes. Pemberdayaan Masyarakat dalam Upaya Pencegahan Thalasemia Mayor 2021
9 Dr. dr. Nyoman Suci W, M.Kes, Sp.PK Sosialisasi Cara Pemilihan Dan Penggunaan Obat Tradisional Yang Tepat Dan Benar Di Era Pandemi COVID-19 2021
10 dr. Enny Probosari, M.Si.Med, SpGK Pembuatan Kebun Gizi Untuk Membantu Memenuhi Kebutuhan Zat Gizi Masyarakat Di Kelurahan Jomblang Semarang 2021
11 Dr. Etika Ratna Noor, S.Gz, M.Si Evaluasi program kader kesehatan purnabakti kerjasama Departemen Ilmu Gizi dengan BTPN kab. Sragen 2021
12 Dr. Etika Ratna Noor, S.Gz, M.Si Pembentukan Pos Pelayanan Terpadu (POSYANDU) Mandiri Untuk Pegawai Di Lingkungan Fakultas Teknik Universitas Diponegoro 2021
13 dr. Etisa Adi M, M.Si.Med, SpGK Narasumber Fit radio dengan tema diet yang tepat untuk penderita kanker 2021
14 dr. Yora Nindita, M.Sc Aplikasi Creative Health Program untuk Meningkatkan Kepercayaan Diri (Self Esteem) pada Siswa Sekolah Dasar 2021
15 dr. Martha Ardiaria,M.Si.Med Pembuatan Pondok Gizi Di Kelurahan Jomblang Semarang 2021
16 Prof. Dra. Ani Margawati, M.Kes, PhD Pendampingan Ibu Hamil Kekurangan Energi Kronik untuk Penurunan Angka Stunting pada Masa Pandemi COVID-19 di Kota Semarang 2021
17 dr. Yora Nindita, M.Sc Deteksi Dan Intervensi Dini Penanganan Anemia Pada Anak Di Daerah Pesisir Pantai: Antisipasi Paparan Logam Berat Periode 1000 Hari Kelahiran 2021
18 Faizah Fulyani, S.Si, MSc, Ph.D Penyuluhan Jarak Jauh Fakta tentang kolesterol dan pencegahannya 2021
19 Faizah Fulyani, S.Si, MSc, Ph.D Penyuluhan Jarak Jauh Faktor Risiko Hipertensi dan Pencegahannya 2021
20 Fillah Fithra Dieny, S.Gz, M.Si Kelas Gizi Santri :Intervensi Pendidikan Gizi untuk Menurunkan Triple Burden Malnutrition di Pesantren 2021
21 Fillah Fithra Dieny, S.Gz, M.Si SEBUSA (Sehat Bugar Santri) :Edukasi Gizi pada Santri dalam Pencegahan Sindrom Metabolik 2021
22 Fitriyono Ayustaningwarno, STP, M.Si Kegiatan Matching Fund 2021 dengan tema Alat Pengering serta Mendukung Pencapaian Program Sustainable Development Goals (SDG’s) Ke-8 2021
23 Gemala Anjani, SP, M.Si, Ph.D, Pembinaan Startup CV. ARGYA BERKAH ABADI Dalam Produksi Olahan Makanan Berbasis Tepung Belalang 2021
24 Gemala Anjani, SP, M.Si, Ph.D, Pemanfaatan Sumber Daya Lokal Berbasis Jahe dan Cabai untuk Pengembangan UMKM Desa Kemudo, Klaten dan Mendukung Pencapaian SDGS Ke-8” 2021
25 Gemala Anjani, SP, M.Si, Ph.D, Pendampingan Gizi Remaja di Posyandu Remaja Kelurahan Tinjomoyo, Puskesmas Ngesrep Kota Semarang untuk mencapai Tujuan SDGs ke-3 2021
26 Gemala Anjani, SP, M.Si, Ph.D, Edukasi gizi dan imunitas pada siswa Sekolah Dasar di era digital 2021
27 Hartanti Sandi Wijayanti, S.Gz, M.Gizi Pendampingan Gizi Remaja di Posyandu Remaja Puskesmas Rowosari Kota Semarang untuk mencapai Tujuan SDGs ke-3 2021
28 Nurmasari Widyastuti Evaluasi program kader kesehatan purnabakti kerjasama Departemen Ilmu Gizi dengan BTPN kab. Grobogan 2021
29 Nuryanto, S.Gz, M.Gizi Narasumber Kegiatan Pendampingan BKB Unggulan di Kota Semarang dengan materi konseling pendampingan keluarga balita dalam pencegahan stunting 2021
30 Nuryanto, S.Gz, M.Gizi Webinar pendampingan gizi santri program kerjasama LPPM UNDIP dengan UNICEF 2021
31 Prof. Dr. Diana Nur Afifah, STP, M.Si Narasumber fit radio dengan tema manfaat wheatgrass yang jarang diketahui 2021
32 Prof. Dr. Diana Nur Afifah, STP, M.Si Indonesia Bebas Stunting pada Kelas Ibu Hamil dalam Rangka Mendukung SGDs Goal 2 dan 3 2021
33 Prof. Dra. Ani Margawati, M.Kes, PhD Edukasi Penerapan Protokol Kesehatan Sebagai Upaya Pencegahan Covid-19 Pada Anak Di Kecamatan Mijen, Semarang 2021
34 Prof. Dra. Ani Margawati, M.Kes, PhD Evaluasi program kader kesehatan purnabakti kerjasama Departemen Ilmu Gizi dengan BTPN Kota Semarang 2021
35 Prof. Dra. Ani Margawati, M.Kes, PhD Pemberdayaan Keluarga dan Masyarakat untuk Meningkatkan Kepatuhan Pelayanan Gizi Buruk di Kabupaten Grobogan 2021
36 Rachma Purwanti, SKM, M.Gizi Gizi peduli desa di wilayah RW 05 Kelurahan Rowosari dengan tema 1000 HPK serta hubungannya dengan stunting dan gizi kurang untuk mendukung SDGS 2021
37 Adriyan Pramono, S.Gz., M.Si Peningkatan asupan gizi pekerja tambak kawasan Marine Science Techno Park melalui Promosi Gizi berbasis potensi pangan lokal (P3M) 2022
38 Ayu Rahadiyanti, S.Gz, MPH Makanan Manis pada Diabetes yang Masih Aman Dikonsumsi 2022
39 Ayu Rahadiyanti, S.Gz, MPH Kesalahan Umum saat Jalani Diet Rendah Karbohidrat 2022
40 Ayu Rahadiyanti, S.Gz, MPH Bahaya Minum Soda setiap Hari 2022
41 Ayu Rahadiyanti, S.Gz, MPH/ Jenis Nutrisi untuk Mendukung Program Hamil 2022
42 Nuryanto, S.Gz, M.Gizi Pengembangan Wisata Kopi Di Desa Pulosari Kecamatan Pulosari Kabupaten Pemalang Melalui Penerapan Teknologi Tepat Guna (TTG) Untuk Peningkatan Ekonomi Di Masa Pandemi Covid-19 2022
43 Deny Yudi Fitranti, S.Gz, M.Si Pendampingan posyandu remaja di kota Semarang untuk mencapai tujuan SDG’s ke-3 2022
44 dr. Aryu Candra, M.Epid Sosialisasi Pesan Umum Gizi Seimbang dan Pelatihan Pembuatan Makanan Jajanan Sehat untuk Anak Sekolah 2022
45 dr. Aryu Candra, M.Kes.(Epid) Narasumber Kegiatan Dharma Wanita Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Diponegoro dengan tema “Kiat Sehat, Bugar dan Gizi Tercukupi saat Puasa” 2022
46 dr. Aryu Candra, M.Kes.(Epid). Gizi dan Demensia 2022
47 dr. Aryu Candra, M.Kes.(Epid). Varian Omicron Bisa Jadi Sinyal Pandemi Berakhir 2022
48 Prof. Dr. Diana Nur Afifah, S.TP., M.Si Penerapan teknologi rehabilitasi dan peningkatan kapasitas masyarakat pesisir desa binaan Undip untuk menunjang pembangunan berkelanjutan desa Tambakbulusan, Kabupaten Demak (Pengabdian tahun 2 IDBU)  2022
49 dr. Enny Probosari, M.Si.Med., Sp.G.K Cegah dan Kenali Malnutrisi pada Lansia 2022
50 dr. Enny Probosari, M.Si.Med., Sp.G.K Narasumber Kegiatan Program Petompon Cegah Stanting (POTING) dengan tema “Mengenal Stunting dan Perubahan Perilaku untuk Percepatan Pencegahan Stunting” 2022
51 dr. Enny Probosari, Msi.Med., Sp.GK Program Healthy Life Trijaya FM dengan tema “Gizi Seimbang Mencegah Obesitas” 2022
52 dr. Etisa Adi Murbawani, M.Si, Sp.GK(K) Webinar Hidup Sehat di Usia Produktif dengan tema “Sindrom Metabolik : Sisi Gelap Gaya Hidup Generasi Milenial 2022
53 dr. Etisa Adi Murbawani, M.Si., Sp.GK Narasumber Healthy Life Trijaya FM dengan tema “Hari Raya Kurban, Mari Jaga Makan” 2022
54 dr. Etisa Adi Murbawani, M.Si., Sp.GK Diet Sehat untuk Lawan Omicron 2022
55 dr. Etisa Adi Murbawani, M.Si., Sp.GK Narasumber pada Kegiatan Millenial’s Health Talk dengan tema “Begadang, Jangan Begadang : Gizi Optimal Meski Sering Begadang” 2022
56 dr. Etisa Adi Murbawani, M.Si., Sp.GK Hari Obesitas Sedunia: Cegah Obesitas dengan Pengaturan Makan 2022
57 dr. Etisa Adi Murbawani, M.Si., Sp.GK Narasumber Webinar pada Acara Kajian Kesehatan Ramadhan (Ketan Ramadhan) Kerjasama antara BPJS Cabang Kota Semarang dan Klinik Pratama Satmoko dengan tema “Pengaturan Pola Makan Pasien DM & HT Saat Puasa” 2022
58 dr. Etisa Adi Murbawani, M.Si., Sp.GK Narasumber Podcast dengan tema “Obesitas tapi Malnutrisi, Kok bias ya?” 2022
59 dr. Etisa Adi Murbawani, M.Si., Sp.GK Narasumber Seminar Kesehatan Online RSUP Dr. Kariadi dalam Rangka Hari Gizi Nasional 2022 dengan tema “Gagal Ginjal : Apa, Bagaimana, dan Makan Apa? 2022
60 dr. Etisa Adi Murbawani, M.Si., Sp.GK Narasumber dalam Rangka Hari Gizi Nasional 2022 dengan tema “Gizi Seimbang, Keluarga Sehat, Negara Kuat 2022
61 dr. Martha Ardiaria, M.Si.Med Praktik Pemberdayaan Posyandu Lansia untuk Mengatasi Masalah Gizi Lansia di Kelurahan Jomblang Semarang 2022
62 Prof. Dra. Ani Margawati, M.Kes., Ph.D. Edukasi Kesehatan dengan tema “Menu Makan Sehat untuk Anak Stunting di Rumah Gizi, DKK Semarang dalam Upaya Pencapaian SDGs” 2022
63 Prof. Dra. Ani Margawati, M.Kes., Ph.D. Pendampingan dan Edukasi Gizi tentang Penyusunan Menu Makan Balita pada Ibu Balita Stunting di Rumah Gizi DKK Semarang 2022
64 Fillah Fithra Dieny, S.Gz., M.Si. Diet untuk Penderita Asam lambung 2022
65 Fillah Fithra Dieny, S.Gz.,M.Si. Narasumber Kajian Series dan Gizi Bersilaturahmi 2022
66 Gemala Anjani, SP, M.Si, Ph.D, Edukasi gizi dan imunitas pada siswa Sekolah Dasar Periode Juli-Desember 2022  2022
67 Hartanti Sandi W, S.Gz, M.Gizi Penguatan kegiatan Posyandu mandiri di Lingkungan Fakultas Teknik Universitas Diponegoro Tahun 2022  2022
68 Nuryanto, S.Gz., M. Gizi Penguatan Peran Kader dan Ibu PKK Dalam Deteksi Dini Masalah Gizi Kurang dan
Deteksi Stunting di Desa Bringin, Kecamatan Godhong, Grobogan
2022
69 Nuryanto, S.Gz., M.Gizi Pendampingan Orientasi Pengelolaan Gizi Buruk Terintegrasi di Kabupaten Sukoharjo dalam Pencapaian SDGs Kesehatan yang Baik dan Kemitraan  2022
70 Prof. Dr. M. Sulchan MSc, SpGK(K) Pemberdayaan Posyandu Lansia untuk Mengatasi Masalah Gizi Lansia di Kelurahan Jomblang Semarang 2022
71 Prof. dr. M. Sulchan, M.Sc, Sp.GK(K) Pembuatan Poster Edukasi dengan tema “Cegah 3 Kebiasaan Buruk : Sedentary Lifestyle, Diet Instan, dan Konsumsi Gula Garam Lemak Yang Tidak Sesuai Kebutuhan” 2022
72 Rachma Purwanti, S.KM, M.Gizi Monitoring status gizi balita dengan buku KIA untuk pencegahan stunting dan obesitas menuju tercapainya tujuan 2 dan 3 SDG’s 2022
73 Rachma Purwanti, S.KM, M.Gizi Tips Tambah Protein pada Camilan Harian 2022
74 Rachma Purwanti, S.KM, M.Gizi Tanda kurang gizi pada dewasa 2022
75 Rachma Purwanti, S.KM, M.Gizi Promosi Kesehatan dengan tema “Asi Ekslusif untuk Peningkatan Imunitas Anak di Masa Pandemi” 2022
76 Rachma Purwanti, S.KM, M.Gizi Promosi Kesehatan dengan tema “Sosialisasi Ayo Pakai Masker” 2022
77 Rachma Purwanti, S.KM., M.Gizi Focus Group Discussion dengan tema “Praktik Pemberian Makan Responsive Feeding pada Balita untuk Pencegahan Stunting Demi Pencapaian Tujuan SDGs Ke-3 2022
78 Adriyan Pramono, S.Gz., M.Si.,
 PhD
Pengaruh Pemberian Spirulina terhadap Profil Glukosa  dan Stress Oksidatif
Pada Subjek Obesitas
2023
79 Fillah Fithra Dieny, S.Gz., M.Si Kegiatan “Aksi Bergizi” dengan tema Remaja Sehat Bergizi Seimbang demi Aset Bangsa di Mas Mendatang di SMK Al Ashor SMK Al Asror Semarang  2023
80 Ayu Rahadiyanti, S.Gz., MPH Narasumber Atur Pola Makan selama Bulan Puasa Fit Radio 2023
81 Ayu Rahadiyanti, S.Gz., MPH Narasumber Kebutuhan Lemak saat Diet Fit Radio 2023
82 Ayu Rahadiyanti, S.Gz., MPH Narasumber Makan Mie instan dan Begadang Bisa Picu Kematian Fit Radio 2023
83 Prof. Dra. Ani Margawati, MKes, PhD Pelaksanaan Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat Podcast Informasi dan Edukasi Gizi Mahasiswa Program Studi Magister Ilmu Gizi Departemen Ilmu Gizi Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro Tahun 2023 2023
84 dr. Aryu Candra, M.Epid Sosialisasi  dan Pelatihan Pembuatan Makanan Sehat Untuk Mencegah Diabetes  Melitus dan Hipertensi Pada Lansia 2023
85 Dr. Etika Ratna Noor, S.Gz, M.Si

Vaksinasi Booster SARS COV-2 kepada Masyarakat Kota Semarang sebagai Upaya Perwujudan SDGs Tujuan Ketiga Menjamin Kehidupan yang Sehat dan
Meningkatkan Kesejahteraan Penduduk dalam Memerangi

 

 

Penyakit Menular COVID-19

2023
86 dr. Aryu Candra, M.Kes.(Epid) Pemeriksaan Antropometri,Kadar Kolesterol dan Konsultasi Gizi dalam Rangka Mewujudkan SDG’s 2023
87 dr. Aryu Candra, M.Kes.(Epid) Pemeriksaan Kekuatan Otot,Kadar Asam Urat dan Konsultasi Gizi dalam Rangka Mewujudkan SDG’s 2023
88 dr. Aryu Candra, M.Kes.(Epid) Pemeriksaan Komposisi Tubuh,Kadar Gula Darah dan Konsultasi Gizi dalam Rangka Mewujudkan SDG’s 2023
89 dr. Aryu Candra, M.Kes.(Epid). Antisipasi COVID-19 Saat Liburan 2023
90 dr. Aryu Candra, M.Kes.(Epid). Pemeriksaan Antropometri dan Konsultasi Gizi di Kelurahan Jomlang Semarang dalam Rangka Memperingati Hari Obesitas Sedunia Tahun 2023 2023
91 dr. Aryu Candra, M.Kes.(Epid). Pemeriksaan Komposisi Tubuh, Kadar Hemoglobin dan Konsultasi Gizi di Kelurahan Jomlang Semarang dalam Rangka Memperingati Hari Obesitas Sedunia Tahun 2023 2023
92 Prof. Dr. Diana Nur Afifah, S.TP., M.Si Manfaat Etilen Oksida dalam Pangan 2023
93 Prof. Dr. Diana Nur Afifah, S.TP., M.Si Waspada Makanan Kemasan Anak 2023
94 Prof. Dr. Diana Nur Afifah, S.TP., M.Si Balance Nutrition for a Better Generation 2023
95 Dr. dr. Kusmiyati Tjahjono, M.Kes Edukasi Kesehatan Bahaya Diabetes Mellitus Program Prolanis 2023
96 Dr. dr. Kusmiyati Tjahjono, M.Kes.. Edukasi Kesehatan Bahaya Hipertensi Program Prolanis 2023
97 dr. Enny Probosari, M.Si.Med., Sp.G.K Apa itu Diet Keto? 2023
98 dr. Enny Probosari, M.Si.Med., Sp.G.K Pencegahan Stunting sejak Kehamilan 2023
99 dr. Enny Probosari, M.Si.Med., Sp.G.K.. Hak Privasi Serta Regulasi Keamanan Data Pribadi dan Sehat Bugar dengan Gizi Seimbang Menuju Keluarga POLRI yang Tangguh dan Presisi 2023
100 dr. Enny Probosari, M.Si.Med., Sp.G.K.. Lansia Sehat,Penuhi Kebutuhan Gizi dengan Tepat 2023
101 dr. Enny Probosari, M.Si.Med., Sp.G.K.. Pemeriksaan Antropometri dan Konsultasi Gizi di Car Free Day Semarang dalam Rangka Memperingati Hari Gizi Nasional Ke-63 2023
102 dr. Enny Probosari, M.Si.Med., Sp.G.K.. Pemeriksaan Komposisi Tubuh dan Konsultasi Gigi Car Free Day Semarang dalam Rangka Memperingati Hari Gizi Nasional Ke-63 2023
103 Dr. Etika Ratna Noer, S.Gz.,M.Si. Edukasi Porsi Makan Atlet berdasarkan Periodisasi Latihan di Balai  Pemusatan Pendidikan  dan Latihan
Olahraga  pelajar (BPPLOP)
2023
104 dr. Etisa Adi Murbawani, M.Si., Sp.GK Cegah Stunting Cukupkan Gizi itu Penting 2023
105 dr. Etisa Adi Murbawani, M.Si., Sp.GK Kebutuhan Asupan Garam 2023
106 dr. Etisa Adi Murbawani, M.Si., Sp.GK Kiat Konsumsi Gula Lancarkan Metabolisme Tubuh 2023
107 dr. Etisa Adi Murbawani, M.Si., Sp.GK Lansia SMART (Sehat,Mandiri dan Produktif) Indonesia Maju 2023
108 dr. Etisa Adi Murbawani, M.Si., Sp.GK Pola Makan Anak untuk Cegah Diabetes 2023
109 dr. Etisa Adi Murbawani, M.Si., Sp.GK. Obesitas Faktor Risiko Kanker 2023
110 Dr. Fitriyono Ayustaningwarno, S.TP., M.Si Gizi Seimbang Prestasi Gemilang 2023
111 dr. Martha Ardiaria, Msi.Med Sosialisasi dan Pelatihan Pembuatan Makanan Tambahan Sehat Untuk Balita di Kelurahan Jomblang Semarang 2023
112 Dr. Nuryanto, S.Gz., M.Gizi. Support to local Government and implementation of maternal, child and adolescent nutrition programme in Central Java kerjasama antara The United Nations Children’s Fund (UNICEF) dan Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada masyarakat Universitas Diponegoro  2023
113 Dr.Etika Ratna Noer,S.Gz,M.Si Penguatan Kegiatan Posyandu Mandiri FT UNDIP 2023
114 Prof. Dra. Ani Margawati, M.Kes., Ph.D Pendampingan Posyandu Mandiri untuk Pegawai di Lingkungan Fakultas Kedokteran 2023
115 Prof. Dra. Ani Margawati, M.Kes., Ph.D Pemantauan Berkala Kesehatan pada Lansia 2023
116 Faizah Fulyani, S.Si., M.Sc., Ph.D Penyuluhan tentang Demensia pada Lansia 2023
117 Faizah Fulyani, S.Si., M.Sc., Ph.D Penyuluhan Pentingnya Antioksidan Pda Lansia 2023
118 Faizah Fulyani, S.Si., M.Sc., Ph.D Penyuluhan Tentang Bahaya Radikal Bebas dan Konsultasi Kesehatan pada Lansia 2023
119 Fillah Fithra Dieny, S.Gz., M.Si. Edukasi Peran Gizi Remaja untuk Mencegah Stunting 2023
120 Fillah Fithra Dieny, S.Gz., M.Si.. Pengaturan Gizi pada Periodisasi Latihan Atlet Sepatu Roda Jawa Tengah 2023
121 Fillah Fithra Dieny, S.Gz., M.Si.. Remaja Sehat Bergizi Seimbang Demi Aset Bangsa di Masa Mendatang 2023
122 Fillah Fithra Dieny, S.Gz., M.Si.. Pengukuran Status Gizi Atlet Sepatu Roda Jawa Tengah 2023
123 Fillah Fithra Dieny, S.Gz.,M.Si. Dukungan Pesantrren dan Puskesmas terhadap kepatuhan konsumsi tablet tambah  darah dan kualitas diet santri 2023
124 Fitriyono Ayustaningwarno, S.TP.,M.Si. Pengaruh Penambahan Rumput Laut (Eucheuma Cottonii) Pada Kualitas Fisikokimia Leather Buah Naga dan Albedo Semangka 2023
125 Gemala Anjani, S.P., M.Si., Ph.D. Body and Food for elementary school (kerjasama dengan Fukushima Elementary School) 2023
126 Gemala Anjani, S.P., M.Si., Ph.D. Edukasi Keamanan Pangan pada Siswa dan Penjaja Makanan di Sekolah 2023
127 Gemala Anjani, S.P., M.Si., Ph.D. Pemantauan Deteksi Dini Gangguan Pertumbuhan dan Perkembangan pada Anak Usia Dini di PAUD Permata Undip 2023
128 Hartanti Sandi Wijayanti, S.Gz., M.Gizi Kelas Gizi  Olahraga: Pemenuhan dan Pengaturan Gizi Pada Periodisasi Latihan Atlet Sepatu Roda usia
Remaja
2023
129 Ninik Rustanti, S.TP., M.Si. Pendampingan  dan Edukasi Gizi Pada Ibu Balita penderita Gizi Buruk di Rumah Gizi Dinas Kesehatan Kota Semarang 2023
130 Nurmasari Widyastuti, S.Gz.,
M.Si.Med.
Profil Asupan Makan, Kualias Tidur, Komposisi tubuh, Status Hidrasi, Stres Oksidatif dan Performa Pada Atlet 2023
131 Dr. Nuryanto, S.Gz.,M.Gizi Strategi Pencegahan Stunting Melalui Aksi Remaja peduli Gizi di SMP Sudirman 2023
132 Prof. Dr. dr. Tri Indah Winarni, M.Si.Med.,PA Pemeriksaan Antropometri dan Penyuluhan pada Siswa Diklat Diponegoro Muda Semarang 2023
133 Prof. Dr. dr. Tri Indah Winarni, M.Si.Med.,PA Pelaksanaan Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat Podcast Informasi dan Edukasi Gizi Mahasiswa Program Studi Magister Ilmu Gizi Departemen Ilmu Gizi Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro Tahun 2023 2023
134 Prof. Dr. dr. Tri Indah Winarni, M.Si.Med.,PA Peningkatan Pengetahuan Tenaga Kesehatan tentang Sindroma Down pada Bayi Baru Lahir 2023
135 Prof. dr. Mohammad Sulchan, M.Sc., DANurt,Sp.GK Pemeriksaan Kekuatan Otot dan Konsultasi Gizi di Kelurahan Jomlang Semarang dalam Rangka Memperingati Hari Obesitas Sedunia Tahun 2023 2023
136 Rachma Purwanti, S.KM., M.Gizi Responsive feeding untuk pencegahan stunting menuju tercapainya SDG’s 2023
137 Rachma Purwanti, S.KM., M.Gizi Gelar aksi Gelar Aksi Tanggap Masalah Gizi Ibu Dan Anak  2023
138 Rachma Purwanti, S.KM., M.Gizi Sosialisasi, Pemberian Makanan Tambahan dan Pemantauan Balita Stunting di Posyandu Melati menuju Sustanable Health and Well Being 2023