024 – 76928010 akademik.s1gizi@fk.undip.ac.id
  • Facebook
  • X
  • Instagram
  • RSS
  • ID
  • US
  • PPID
  • Peringkat
  • UCC
  • Kulon
  • Training Center
  • Kepakaran
  • Home
  • Profil
    • Sejarah
    • Visi dan Misi
    • Tujuan
    • Sasaran
    • Struktur Organisasi Prodi
    • Sumber Daya Prodi
      • Dosen Pengajar
      • Tenaga Kependidikan
    • Gugus Penjaminan Mutu
      • Struktur GPM
      • Evaluasi Pembelajaran
      • Kerjasama
        • Kerjasama Dalam Negeri
        • Kerjasama Luar Negeri
      • Prestasi
        • Prestasi Dosen
        • Prestasi Mahasiswa
  • Akademik
    • Kalender Akademik
    • Kurikulum
      • Kurikulum
      • Kompetensi
  • Kemahasiswaan & Alumni
    • Himpunan Mahasiswa Ilmu Gizi
    • ALUMNI
      • Cerita Alumni
      • Tentang Alumni
      • Peran Alumni
      • Link Alumni
        • Alumni Undip
        • IKA MEDICA Alumni FK
        • Tracer Study Undip
        • Tracer Alumni Prodi Gizi
        • Tracer User
      • Testimoni Alumni
    • Lowongan Pekerjaan
  • Riset & Pengabdian
    • Penelitian
      • Penelitian Dosen 2021 – 2023
      • Penelitian Dosen 2017 – 2019
      • Rencana Induk Penelitian
    • Pengabdian Masyarakat
      • Pengabdian 2021 – 2023
      • Pengabdian 2017-2019
    • Publikasi
    • Jurnal
      • Jurnal Gizi Indonesia
      • Journal of Nutrition College
  • Umum & Aset
    • Sarana dan Prasarana
      • Laboratorium
        • Jadwal Lab
        • Alat dan Bahan Lab.
        • SOP dan Persuratan
        • Manual Prosedur Penggunaan Alat
  • Dokumen
    • Pedoman Akademik
    • Rencana Induk Penelitian
    • Pedoman Penyusunan RPS Berbasis Kurikulum OBE
    • Panduan MBKM Prodi Gizi FK Undip
    • RIPkM
    • Manual Prosedur
    • Panduan Penulisan KTI
Kabar Baik! Mahasiswa Gizi FK Undip Bisa Raih Beasiswa S2/S3 ke Jepang lewat Program MEXT

Kabar Baik! Mahasiswa Gizi FK Undip Bisa Raih Beasiswa S2/S3 ke Jepang lewat Program MEXT

oleh admin | Jul 17, 2025 | Berita, Pengumuman

Semarang, 17 Juli 2025 — Mahasiswa dan alumni Program Studi Gizi Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro kini memiliki kesempatan langka untuk melanjutkan studi ke jenjang Master atau Doktoral di Jepang melalui program beasiswa prestisius dari Pemerintah Jepang,...
Ilmu Gizi Bukan Hanya Soal Makanan, Tapi Tentang Strategi Membangun Masa Depan Pangan yang Berkelanjutan

Ilmu Gizi Bukan Hanya Soal Makanan, Tapi Tentang Strategi Membangun Masa Depan Pangan yang Berkelanjutan

oleh admin | Jul 11, 2025 | Alumni, Berita

Husein Al Anshori, M.Sc, alumni Program Studi S1 Gizi Universitas Diponegoro telah menjelma menjadi figur inspiratif dalam Bidang Agritech dan Ketahanan Pangan. Melalui perjalanan karirnya, ia menunjukkan bahwa Ilmu Gizi memiliki peran krusial dan strategis dalam...
UNDIP dan PT. Inasentra Unisatya Kolaborasi Kembangkan Makanan Sehat Berbasis Teknologi Freeze Drying

UNDIP dan PT. Inasentra Unisatya Kolaborasi Kembangkan Makanan Sehat Berbasis Teknologi Freeze Drying

oleh admin | Jul 11, 2025 | Berita

Semarang, 9 Juli 2025 — Dr. Fitriyono Ayustaningwarno, dosen Program Magister Ilmu Gizi, Departemen Ilmu Gizi, Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro (UNDIP), menjalin kemitraan strategis dengan PT. Inasentra Unisatya dalam pengembangan inovasi makanan sehat...
Dosen Ilmu Gizi FK Undip Jadi Narasumber Utama dalam Workshop Nasional Manajemen Obesitas 2025

Dosen Ilmu Gizi FK Undip Jadi Narasumber Utama dalam Workshop Nasional Manajemen Obesitas 2025

oleh admin | Jul 8, 2025 | Berita

Semarang, 6 Juli 2025 — Para dosen dari Departemen Ilmu Gizi Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro (FK Undip) kembali menunjukkan kiprahnya dalam pengembangan ilmu dan praktik gizi di Indonesia. Empat akademisi unggulan—Dr. Etika Ratna Noer, S.Gz., M.Si., Adriyan...
Alumni S1 Gizi UNDIP Raih Penghargaan “Innovation in Nutrition Practice” di SoyJoy Nutrition Award 2025

Alumni S1 Gizi UNDIP Raih Penghargaan “Innovation in Nutrition Practice” di SoyJoy Nutrition Award 2025

oleh admin | Jul 2, 2025 | Alumni, Berita, Prestasi

Semarang, 2 Juli 2025 — Prestasi membanggakan kembali diraih oleh Universitas Diponegoro. Yusuf Hidayat, S.Gz, alumni Program Studi S1 Ilmu Gizi Fakultas Kedokteran UNDIP, berhasil meraih penghargaan kategori “Innovation in Nutrition Practice” dalam ajang bergengsi...
Langkah Global Departemen Gizi UNDIP: Kolaborasi Pendidikan dan Riset Bersama Koriyama Women’s University

Langkah Global Departemen Gizi UNDIP: Kolaborasi Pendidikan dan Riset Bersama Koriyama Women’s University

oleh admin | Jul 1, 2025 | Berita

Semarang, Juni 2025 — Departemen Ilmu Gizi Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro (FK Undip) melakukan inisiasi kolaborasi strategis dengan Koriyama Women’s University (KWU), Jepang. Inisiasi ini ditandai dengan rangkaian kegiatan bersama Profesor Satoko Okabe...
Sanitasi Jadi Titik Awal Perubahan: Kisah Pengabdian KKNT 117 Kelompok 2 UNDIP di Tembalang

Sanitasi Jadi Titik Awal Perubahan: Kisah Pengabdian KKNT 117 Kelompok 2 UNDIP di Tembalang

oleh admin | Jul 1, 2025 | Berita

Semarang, 1 Juli 2025 — Di tengah padatnya kawasan urban Kelurahan Tembalang, sepuluh mahasiswa Universitas Diponegoro yang tergabung dalam Tim KKNT 117 Kelompok 2 menorehkan kisah pengabdian yang berakar dari keresahan akan rendahnya kualitas sanitasi di lingkungan...
Perluas Kolaborasi Internasional, Departemen Ilmu Gizi FK Undip Jalin Kemitraan Riset dan Akademik dengan Kanazawa University, Jepang

Perluas Kolaborasi Internasional, Departemen Ilmu Gizi FK Undip Jalin Kemitraan Riset dan Akademik dengan Kanazawa University, Jepang

oleh admin | Jun 30, 2025 | Berita

Semarang, Juni 2025 — Upaya internasionalisasi Departemen Ilmu Gizi Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro (FK Undip) terus menunjukkan progres signifikan. Salah satu langkah strategisnya diwujudkan melalui kunjungan resmi ke Kanazawa University di Jepang,...
Perkuat Jejaring Global, Departemen Ilmu Gizi FK Undip Jalin Kolaborasi Strategis dengan Ritsumeikan University, Jepang

Perkuat Jejaring Global, Departemen Ilmu Gizi FK Undip Jalin Kolaborasi Strategis dengan Ritsumeikan University, Jepang

oleh admin | Jun 30, 2025 | Berita

Semarang, Juni 2025 — Departemen Ilmu Gizi Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro (FK Undip) terus memperkuat kiprah akademik dan risetnya di tingkat internasional. Langkah nyata tersebut terwujud melalui kunjungan resmi ke Ritsumeikan University – Faculty of...
Mahasiswa Gizi UNDIP Raih Juara I Musabaqah Tartilil Qur’an Putri di MTQM UNDIP 2025

Mahasiswa Gizi UNDIP Raih Juara I Musabaqah Tartilil Qur’an Putri di MTQM UNDIP 2025

oleh admin | Jun 29, 2025 | Berita, Prestasi

Semarang, 29 Juni 2025 — Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh mahasiswa Departemen Ilmu Gizi, Fakultas Kedokteran, Universitas Diponegoro. Afifah Maulida Azzahra, mahasiswa Program Studi S1 Gizi, sukses meraih Juara I pada kategori Musabaqah Tartilil Qur’an...
« Entri Terdahulu

Hal Menarik

Berikut adalah beberapa link menarik untuk Anda! Menikmati masa berselancar Anda disini :)

Kategori

  • Agenda
  • Akademik
  • Alumni
  • Beasiswa
  • Berita
  • HMIG
  • Pengabdian Masyarakat
  • Pengumuman
  • Prestasi
  • Seminar

Latest News

  • Kabar Baik! Mahasiswa Gizi FK Undip Bisa Raih Beasiswa S2/S3 ke Jepang lewat Program MEXT Juli 17, 2025
  • Ilmu Gizi Bukan Hanya Soal Makanan, Tapi Tentang Strategi Membangun Masa Depan Pangan yang Berkelanjutan Juli 11, 2025
  • UNDIP dan PT. Inasentra Unisatya Kolaborasi Kembangkan Makanan Sehat Berbasis Teknologi Freeze Drying Juli 11, 2025
  • Dosen Ilmu Gizi FK Undip Jadi Narasumber Utama dalam Workshop Nasional Manajemen Obesitas 2025 Juli 8, 2025
  • Alumni S1 Gizi UNDIP Raih Penghargaan “Innovation in Nutrition Practice” di SoyJoy Nutrition Award 2025 Juli 2, 2025

Partner

  • UNDIP
  • PERSAGI
  • AIPGI
  • SSO UNDIP
  • LP2MP
  • JNC

Program Studi Gizi
Fakultas Kedokteran UNDIP
Jln Prof. H. Soedarto, SH.
Tembalang Semarang, Telp/Fax. (024) 76402881

  • Senin – Kamis: 7.30am to 4.00 pm
  • Jumat : 7.30am to 4.30 pm
  • Sabtu – Minggu : Closed
  • Facebook
  • X
  • Instagram
  • RSS
Copyright © Universitas Diponegoro | 2023