Tema Kegiatan Pemberdayaan Sumber Daya Manusia Menuju Masyarakat yang Sehat
Waktu dan Tempat Pelaksanaan
- Hari/tanggal : Minggu / 10 Oktober 2015
- Waktu : 08.30-15.00 WIB
- Tempat : Kelurahan Tambak Aji RT 08 RW 01 Ngaliyan Semarang
Deskripsi Kegiatan
- Penyuluhan makanan sehat
Kegiatan ini meliputi penyuluhan mengenai makanan sehat oleh Dr. Diana Nur Afifah, STP., MSi, dan diikuti oleh Ibu-Ibu warga RT 08 dan 09.
- Pelatihan pembuatan makanan sehat
Kegiatan ini meliputi pengenalan dan pelatihan cara pembuatan makanan sehat oleh Etika Ratna Noer, S.Gz., Msi. Menu makanan yang dibuat antara lain, puding saus mangga dan nugget ikan sayur.
BIJI18
BIJI18
- Penerapan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat.
Memberikan penyuluhan dan bermain bersama anak-anak tentang cara mencuci tangan dan menggosok gigi yang baik dan benar, serta pemilihan jajanan yang sehat.
- Penilaian status gizi
Mengadakan Konsultasi Edukasi Gizi (KEG) dan pemeriksaan gratis kepada warga umum secara gratis. Kegiatan ini meliputi pengukuran antropometri dan konseling gizi, serta pemeriksaan tekanan darah.
- Expo makanan sehat
Mengadakan kegiatan mini expo dengan menampilkan hasil PKM mahasiswa Ilmu Gizi tentang makanan sehat, seperti Kinodims, Testimo, Pempek Ikan.